漬ける
みょうがの甘酢漬け
材料
みょうが | 9本 |
---|
<甘酢>
千鳥酢 | 70cc |
---|---|
みりん | 30cc |
白ワイン | 30cc |
砂糖 | 20g |
塩 | 小さじ1/4杯 |
作り方
- みょうがはきれいに洗い、水気をふいておく。
- 甘酢の材料は鍋に入れて砂糖が溶けるくらいの温度で温める。
- 清潔な瓶にみょうがを入れ、酢が温かいうちに注ぐ。
☆ 漬けてから数時間で食べられます。
★ 「みょうがの甘酢漬け」を使ったレシピ →【ライスサラダ】
みょうが | 9本 |
---|
<甘酢>
千鳥酢 | 70cc |
---|---|
みりん | 30cc |
白ワイン | 30cc |
砂糖 | 20g |
塩 | 小さじ1/4杯 |
☆ 漬けてから数時間で食べられます。
★ 「みょうがの甘酢漬け」を使ったレシピ →【ライスサラダ】