ドレッシング・たれ
ごまだれ
材料
練りごま | 大さじ2杯 |
---|---|
千鳥酢 | 大さじ3杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
うす口醤油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/2杯 |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
作り方
- 材料をよく混ぜる。
☆ 牛しゃぶ、豚しゃぶのたれに使います。
☆ 蒸し鳥のたれにドレッシングとして使います。
☆ ラー油、豆板醤を入れれば中華だれになります。
★ 「ごまだれ」を使ったレシピ
・【蒸し鶏のごまだれ(4人分)】
練りごま | 大さじ2杯 |
---|---|
千鳥酢 | 大さじ3杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
うす口醤油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/2杯 |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
☆ 牛しゃぶ、豚しゃぶのたれに使います。
☆ 蒸し鳥のたれにドレッシングとして使います。
☆ ラー油、豆板醤を入れれば中華だれになります。
★ 「ごまだれ」を使ったレシピ
・【蒸し鶏のごまだれ(4人分)】