すし酢で出来る簡単レシピ
おつまみレバー
材料
鶏レバー | 300g |
---|---|
すし酢 | 50cc |
水 | 100cc |
ローリエ | 1~2枚 |
粒コショウ | 少々 |
土生姜しぼり汁 | 少々 |
作り方
- 鳥レバーは血などを取り除いて綺麗に掃除し、水で洗う。
- 塩熱湯でゆでて、もう一度水で洗う。
- (2)とすし酢以下を鍋に入れて煮詰める。
☆ 薄く切ってパンやクラッカーに載せておつまみにする
★ 「おつまみレバー」を使ったレシピ
・【レバーパテ】
鶏レバー | 300g |
---|---|
すし酢 | 50cc |
水 | 100cc |
ローリエ | 1~2枚 |
粒コショウ | 少々 |
土生姜しぼり汁 | 少々 |
☆ 薄く切ってパンやクラッカーに載せておつまみにする
★ 「おつまみレバー」を使ったレシピ
・【レバーパテ】